Система Увлажнения Buhler-AHS
Моделей, производителей и видов не счесть. От малых бытовых приборов, продаваемых в каждом магазине бытовой техники, до промышленных установок. Разберем вопрос подробнее.

Преимущества форсуночного увлажнения Buhler-AHS перед приборами других типов
Форсуночная система увлажнения высокопроизводительна. Способна выдавать до 18 литров в час. В сравнении с промышленными канальными увлажнителями, установки Buhler-AHS адаптивны и способны контролировать влажность в 10 отдельных помещениях с колебанием в 1%. Эта функция доступна благодаря конструктивной особенности форсуночного увлажнения.
Также для форсуночного увлажнения Buhler-AHS характерны следующие преимущества:
  • В каждом помещении можно персонально настраивать и поддерживать уровень влажности.
  • Исключено развитие опасной микрофлоры, благодаря подаче стерильной воды. А из-за прямой подачи влаги в помещение микроорганизмам негде размножаться.
  • Компоненты для деминерализации исключают пыльный осадок растворенных солей в воде.
  • Влага впитывается окружающим воздухом за секунды, благодаря давлению в 20 атмосфер вода дробится в мелкую дисперсию – в среднем размер капли 15 микрон. Это позволяет избегать оседания влаги на поверхностях.
  • Высокое давление исключает использование дополнительных вентиляторов и система работает тихо.
  • Вода к каждой форсунке подходит через трубку малого диаметра. Такие трубки прокладывают даже в готовых интерьерах.
  • Работа автоматизирована и не требует участия человека.
  • В отличии от канальных увлажнителей, форсуночные не зависят от работы вентиляции.
  • Затраты на энергию меньше и сравнимы с одной лампочкой по стоимости эксплуатации.
Сравнение разных систем увлажнения воздуха По типу работы все системы увлажнения воздуха подразделяют:Изотермические увлажнители (парогенераторы)
Добавляют в воздух водяной пар, полученного при кипячении воды за счет электроэнергии или газа. Изотермический способ увлажнения не меняет или увеличивает температуру воздуха на 1-2 градуса.
Адиабатические увлажнители
Используют способ увлажнения, при котором тепло для перевода в парообразное состояние берется из окружающего воздуха, при этом температура воздуха снижается. По принципу адиабатического увлажнения работает большинство увлажнителей – распылительные, ультразвуковые, мойки воздуха (традиционные). Но именно форсуночные, принято называть адиабатическими.
Виды увлажнителей:1) Ультразвуковые увлажнители
Дробят воду на дисперсию вибрацией и вентилятором поднимают в воздух. Нуждаются в ежедневном обслуживании. Встречаются двух подвидов:
А. Бытовые ультразвуковые увлажнители
Самые распространенные увлажнительные приборы. Мембрана ультразвуком дробит воду в холодный пар и вентилятором поднимает в воздух. Ультразвуковые увлажнители чувствительны к качеству воды, но расходуют меньше электроэнергии, чем другие виды приборов. Редко встречается производительность выше 400 мл/ч. Такой показатель крайне мал для помещений большой площади, так как полезное действие увлажнителя ограничивается 1-2 метрами в радиусе. Встроенные гигростаты считывают уровень влажности в непосредственной близости у прибора. При использовании приточно-вытяжной вентиляции в зимний период становятся бесполезными, так как в северных широтах требуется производительность в 1200 мл/ч для стандартной комнаты с вентиляцией.
АДРЕС:
ООО «Викстрой Строительные Технологии»:
117556, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 71.
ТЕЛЕФОНЫ:
+7 985 784 39 93
+7 985 211 78 80

EMAIL:
VIC@VICSTROY.RU
© 2001-2025 ООО «Викстрой Строительные Технологии»